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古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

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カテゴリ:お料理について( 124 )

富山湾の白エビとうすいえんどうのリゾット

Risotto con gamberi di vetro giapponese e piselli
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桜の花が散り、京都の町中に鮮やかな新緑が芽吹き始めましたね!みずみずしい景色にお散歩が気持ち良い季節です♪

本日は「春のごちそう」富山湾の白エビを使ったリゾットをご紹介致します。リゾットの中には細かくたたきソースにした白えびを、そして上にはカリカリに揚げた白エビ・・・白エビをたっぷり使い美味しさをぎゅっと凝縮した一皿です。春の豆野菜、うすいえんどうのいい香りとぽくぽくした食感と、香ばしい海老の風味が相性抜群です♪ Cena C(税込9000円~)の一皿でした。

白エビは鮮度が命であるため、状態の良いものが入荷した時のみのご案内です、また、時期の限られた食材でございますのでお料理のご指定は頂けません。宜しくお願い致します。

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

by zuccadavino | 2014-04-15 09:58 | お料理について

日本の美味しいもの、続々届いております♪

春の到来とともに、沢山の美味しいもの、続々と入荷しております♪まずは今届いたばかりの・・・
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土作りからこだわり、野菜の持つ本来の美味しさが詰まった有機野菜がたくさん!リーキ(ポロ葱)やパースニップ、セロリアック(根セロリ)などの西洋野菜、無農薬栽培の雪下にんじん、小松菜、アイスプラント、そしてとても立派な自然薯と、香りの良い大蒜・・・どのお野菜も鮮度抜群でイキイキとっても美味しそうです。お料理になるのが待ち遠しいですね♪

更に・・・
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全国の肉用牛の1~2%しか飼養されていない希少な短角牛!北の大地からはるばるやってきました♪こちらはお店で約2週間の熟成を経て、現在ディナーCena Cを中心にお召し上がり頂いております。凝縮した旨みと食べ応えがたまりません♪

そして・・・
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競りが始まった京都産の朝彫り筍もこれからが旬本番です!純白でやわらか、えぐみの無い味は格別です♪

美味しいお料理に姿を変えて、皆様のお越しをお待ちしております♪

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

by zuccadavino | 2014-04-11 14:15 | お料理について

京都産の朝彫り筍と、シャラン鴨、黒トリュフとチーズを包み込んだトルテッリで味わう春のカルボナーラ

Tortellini ai formaggi con tartufo nero, con TAKENOKO(germoglio di bambù) di Kyoto
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少し久しぶりの更新となってしまいました。桜の開花から連日賑わっております円山公園界隈。お店の方もランチを中心に満席が続いており、ご案内のできませんでしたお客様には大変申し訳ございません。この場をお借りして改めてお詫びを申し上げます。

ディナーのお席は15日(火)以降は空席がございます。
また、ランチは
13日(日)まで15日(火)満席
14日(月)または16日(水)以降空席がございます
ご検討を宜しくお願い致します。


本日は春の京都を代表する味わい、京都産の朝彫り筍を使った一皿をご紹介致します。夜のコース【Cena C】(税込9000円よりご予算に応じて)よりの一皿です。帽子のような形がなんとも可愛らしい一口サイズのトルテッリ、口に運ぶと中からとろ~りと黒トリュフをたっぷり混ぜ込んだ自家製リコッタチーズの滑らかなソースが流れ出します♪♪ シャキシャキの歯触りの朝彫り筍には、一ヶ月かけて作りました自家製のシャラン鴨のブレザオラ(生ハム)を合わせ、上からはペコリーノチーズと黒胡椒がたっぷり。
一緒に頂けばそれぞれの旨みが重なりカルボナーラのような...濃厚味となります♪♪ 口の中で溢れ出す香り良いソースに驚き...また大好評の一品です!

ディナー【Cena C】のほか、ランチ【Pranzo C】(税込5800円よりご予算に合わせて)でもご用意可能です。ご希望の際にはお気軽にお尋ね下さい。(※尚、鴨のブレザオラは出来上がりまでに一ヶ月を要するため、ご用意の出来ない場合にはご容赦頂けましたらと思います。)
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まだまだ楽しめる桜の景色。はらはらと舞う桜の下でのお花見もまた格別の美しさですね!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-04-09 16:50 | お料理について

自家製サルシッチャとトレビスのリゾット

Risotto al Radicchio rosso di treviso e Salsicce fatte a mano
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京都市内のあちらこちらで桜の花が開き始めましたね。ズッカ・ダ・ヴィーノも明日以降は週末を中心にたくさんのご予約を頂戴いたしております。ありがとうございます。また、お席のご用意が出来なかったお客様には大変申し訳ございません。平日はまだ比較的お席の余裕がございますの。お気軽にお問い合わせをいただけましたらと思います。

本日はランチより『自家製サルシッチャとトレビスのリゾット』をご紹介致します。自家製サルシッチャとパルミジャーノチーズのコクのある味わいに、トレビスのほろ苦さがよく合う一皿です。

イタリア語でトレビスは「Radicchio rosso di treviso」、"トレヴィーゾの赤いチコリ"。北イタリア、ヴェネツィアから更に北へ20kmほどに位置するトレヴィーゾ特産のイタリア野菜です。ほろ苦い味わいはパンチェッタやサルシッチャなどのお肉類と相性抜群です♪ 是非お試し下さい♪

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-03-27 14:21 | お料理について

パンナコッタ・トリノの伝統的なスタイルで

Panna cotta tradizionale con salsa di fragole
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本日から京都はさらに気温が上がるようですね。青空も広がり、祇園・清水界隈の人出もぐっと増え賑やかになりつつあります。

本日は春の気分にぴったりの新顔ドルチェをご紹介致します♪

イタリア料理では定番のパンナコッタ、実は北イタリアはトリノ(ピエモンテ州)の郷土料理とご存知でしょうか?ズッカ・ダ・ヴィーノでは現在、昔ながらの伝統的なスタイルのパンナコッタをご紹介中です。

ゼラチンではなく、卵の力でオーブンでじっくり優しく火を入れるので、【焼プリン】ならぬ【焼パンナコッタ】とご案内をしております。卵とクリームの、ナチュラルで濃厚な味わいを是非ご堪能下さい♪ 春が最旬の苺のソースとの相性も抜群です♪

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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北は青蓮院から、南は清水寺まで、幻想的な明かりに照らされた東山、祇園界隈の夜のお散歩が楽しめる『京都・東山花灯路』、毎夜賑わいを見せております。まだ若干のお席の空きのある日もございますのでお気軽にお尋ね下さい。
京都・東山花灯篭 2014/3/14(金)~3/23(日)  点灯時間 18:00~21:30 ※雨天決行

by zuccadavino | 2014-03-17 09:39 | お料理について

自家製グリッシーニが焼きあがりました♪

Ho Preparato dei grissini,croccanti e saporiti!!
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久しぶりに激しく雨の降る一日となりましたね。一雨一雨、確実に春に近づいていると信じたい...ですね。円山公園は雨の中、明日から始まる2014年花灯篭の準備が着々と進められています(雨の中本当にお疲れ様です!)。北は青蓮院から、南は清水寺まで、桜の開花の前に幻想的な明かりに照らされた東山、祇園界隈の夜のお散歩を楽しまれてはいかがでしょうか♪♪確日ともにまだ若干のお席の空きがございます!

京都・東山花灯篭 2014/3/14(金)~3/23(日)  点灯時間 18:00~21:30 ※雨天決行

本日はランチ終わりで、パン工場と化した当店の厨房。ちょうどグリッシーニが焼きあがってまいりました♪ シェフの元同僚、サルデーニャ出身のイタリア人シェフ直伝のレシピのグリッシーニ。サクサクした香ばしくクリスピーな食感と、コクのある味わいが大変ご好評を頂いております。是非皆様お試しください!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-03-13 17:18 | お料理について

ホタルイカと菜の花のリゾット サフランの香り

Risotto con calamaretti e fiori di colza al profumo di zafferano
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本日ご紹介致しますのは旬のホタルイカと菜の花がたっぷりの春のリゾットです。

日本海に春の訪れを告げるホタルイカは鮮度が命。小さいですがふっくらと柔らかな身には美味しさと栄養がギュッと詰まっています♪ 癖のない濃厚なワタもとっても美味しいですね♪♪ サフランと合わせて香り高い黄金色のリゾットに仕上げました。菜の花のシャキシャキの歯触りもたまりません♪

これからが4月に向けて最旬を迎える春の味、パスタなどでも現在ご案内中です。是非皆様お試しください!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-03-05 11:14 | お料理について

春野菜のバーニャカウダ

Bagna càuda Primavera
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【春野菜のバーニャカウダ】

2月もあっという間に最終日、明日から3月ですね!暖かな気候に春の気分も盛りあがりますね♪ 桜の開花が待ち遠しいです・・・!

お皿の上にも続々と春がやってきています♪♪

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-02-28 13:36 | お料理について

とらふぐのサルティンボッカ

Saltimbocca di Pesce palla
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本日ご紹介はディナーコースCena C(税込9000円よりご予算に合わせて)より魚料理【とらふぐのサルティンボッカ】のご紹介です。

寒い時期の魚の王様と言っても過言ではない天然のとらふぐ。淡白ですがほんのり甘い滋味豊かな味わいと弾力のある食感は誰もが心を奪われるのではないでしょうか?

そのとらふぐの身に、旨みの豊かなパルマ産の生ハムと香り良いハーブを巻き柔らかく焼き上げましたこちらの一品。上品な味わいには白ワインやスパークリングがぴったりです♪ 旬の終わる今月2月までの一皿です!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-02-25 13:05 | お料理について

生海苔とヒイカのスパゲッティ

Spaghetti con i Calamaretti e Lattuga di mare
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冬だけに釣れる小さなイカ、神頭烏賊(ヒイカ)のスパゲッティを本日はご紹介致します。

ミニサイズで身がとっても柔らかなヒイカに合わせますのは、こちらも今だけが旬の生海苔です♪ やわらかく、香りの良い新海苔が、ソースとなってパスタにたっぷり絡みます。お持ちした瞬間立ち上る、香りに皆様驚かれる一皿です♪

因みに、生海苔はイタリア語では[Lattuga di mare]、【海のレタス】と呼ばれます。確かに、海の中ひらひらとゆらめく海苔はレタスの葉のよう・・・!?

春を目の前にした今の寒い時期だけのお楽しみです。是非お試し下さい!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。また、品切れの際はご容赦下さい。※
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by zuccadavino | 2014-02-21 07:54 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

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※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

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