人気ブログランキング | 話題のタグを見る


古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

冬のごちそうドルチェ♡

冬のごちそうドルチェ♡_f0250275_18173135.jpg
Tarte tatin, la torta di mele francese

久しぶりの更新となりました(;^_^A あれよあれよと紅葉が終わり気づいたら12月も半ば近く!一気にクリスマス、お正月ムード、そして気候も本格的な冬に・・・

本日はデビューしたばかりの冬のドルチェ、タルトタタンのご案内です。

たっぷりの林檎は甘酸っぱくもカラメルが香ばしく濃厚。脇には上質なバターをたっぷり練りこんだ香りよい焼きたてサクサクのパイ!そして、バニラたっぷりの濃厚滑らかジェラート。香ばしい中にビターな大人の風味漂うピスタチオと柑橘のソースがきりっと全体を引き締める名脇役。

一緒に口に運べば至福の味わいです♡

ディナーを中心にご案内しております。

そしてこの林檎は、私マネージャーの祖母の実家で採れたものです。

冬のごちそうドルチェ♡_f0250275_18473555.jpg過疎化が進み守り手がいなくなってしまった祖母の実家の林檎畑。今は高齢の祖母や大伯母が、家族内で消費できる限られた量のみを丁寧に作り続けています。小さい頃から食べて来たこの林檎は、私の中では世界で一番おいしい林檎です。そんな林檎が、シェフの手により姿を華やかに変えるのを見ると、何とも嬉しいですね。





さてさて、冬ムードがぐっと盛り上がり、店内も大人のクリスマスをテーマにお迎えしております♪2014年のラストスパート、美味しいものでゆっくりエネルギーチャージして一息ついて下さいね♪
冬のごちそうドルチェ♡_f0250275_18553889.jpg


※お料理は日替わり・お任せでのご案内です。特にご希望の際にはご予約の際にご相談下さい。季節食材は旬の終了や品切れによりご用意できない場合もございます※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください


La Tarte tatin è un classico dolce della tradizione francese nato all'inizio del secolo(century:100 years) grazie all'inventiva delle sorelle(sister) Carolina e Stephanie Tatin albergatrici(hotelier) a Loret-Cher, in Francia.
In realtà sembra che, come di solito(usual) accade, questa buonissima torta sia nata a causa (sarebbe meglio dire per merito) di uno sbaglio.
Le due sorelle Tatin, avevano nell'albergo due ruoli diversi, mentre la giovane Carolina si occupava di accogliere(welcome) i clienti, Stephanie, cuoca provetta(skilled), si occupava della cucina: in particolar modo era apprezzata la sua buonissima torta di mele.
La leggenda narra che, un giorno in cui l'albergo era pieno di cacciatori che aspettavano di poter pranzare, Stephanie si accorse(hurry) di non aver preparato la sua torta di mele; senza farsi prendere dal panico corse in cucina, imburrò e cosparse(spread) di zucchero una tortiera, ci mise dentro le mele e la infornò. Solo dopo si rese conto di non aver foderato(cover) la tortiera con la pasta brisè! Ancora una volta Stephanie prese in pugno la situazione, ricoprì la tortiera con un solo strato di pasta e rimise tutto in forno. La storia finisce, naturalmente, con il lieto fine: infatti terminata la cottura, Stephanie rovesciò la torta su un piatto e la portò in sala dove fu letteralmente divorata. Era nata così la tarte tatin.
Successivamente, visto il discreto successo riscosso, la tarte tatin fu adottata dal celebre ristorante parigino Maxim's che ne fece uno dei suoi cavalli di battaglia.
Oggigiorno è uno dei dolci più amati in Francia ed è immancabile nelle Brasseries e nei ristoranti, dai più modesti ai più lussuosi.

by zuccadavino | 2014-12-12 06:30 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~22:00


お店について
メニュー・ご予約
休業日のご案内
地図・アクセス
Facebook
English

※予約優先です※

《電話》
075(525)8004
《メール》

※店内禁煙

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

カテゴリ

全体
メニュー・ご予約について
お料理について
お店について
ご挨拶・コンセプト
店休日のお知らせ
器について
その他
イベント
未分類

以前の記事

2020年 03月
2017年 01月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月

最新の記事

ブログの更新が滞っており申し..
at 2020-03-11 17:53
Per Primo...初め..
at 2020-03-11 17:00
新年明けましておめでとうござ..
at 2017-01-01 12:04
祇園祭
at 2016-07-12 08:10
インスタグラム始めました
at 2016-07-08 19:57
梅雨本番ですね!
at 2016-06-12 21:53
桜満開、只今100%と思われ..
at 2016-04-06 08:41
とってもとっても綺麗です♡
at 2016-03-30 10:29
桜、開花し始めました!
at 2016-03-24 10:51
新年明けましておめでとうござ..
at 2016-01-01 09:02

お気に入りブログ

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
レストラン・飲食店

画像一覧