古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


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初夏のパスタ2種

primi piatti giapponesi di inizio estate
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Capellini con pomodori e capesanti al profumo di gemma di foglia
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Spaghetti alle vongole e foglie di Shiso(Perilla frutescens)

青空に強い日差し、今日の京都は30度近くまで気温が上がり夏日となっています!これからの暑い時期だからこそお楽しみ頂ける、清涼感あるアクセントを加えたさっぱり味のパスタ、各コースに続々登場致しております♪

上は甘酸っぱい高知県のフルーツトマトに、帆立を合わせた冷た~いカペッリーニ、そして...下は旨みの詰まった大ぶりのアサリと香り良い青紫蘇の葉をたっぷり使用したヴォンゴレビアンコです♪

是非お試し下さい♪

※お料理の詳細な内容につきましては全て当日の仕入れにより決定いたしますためお任せ頂いております。ご希望の場合にはご予約の際にお気軽にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

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by zuccadavino | 2014-05-13 15:11 | お料理について

クレマカタラーナ:Crema catalana all'Arancia

La crema catalana è un classico della tradizione gastronomica spagnola: è così buona che dalla sua regione di origine, la Catalogna, la regione spagnola dove si trova Barcellona, è stata "esportata" praticamente in tutto il mondo.
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久しぶりの更新となってしまいました (;^_^A 。GW中は沢山のお客様にご来店頂き誠にありがとうございました。お近くのお客様はもとよりご遠方から足をお運び頂きました皆様、重ねてお礼を申し上げます。また、満席によりご案内出来ませんでしたお客様には大変申し訳ございません。またのご予約を是非お待ち申し上げております。

本日は、現在大変ご好評頂いております新顔ドルチェ《クレマカタラーナ》のご紹介です。クレームブリュレの原型と言われるスペイン発祥の伝統菓子。イタリアでもすっかりポピュラーなドルチェとして定着している一品です。

スペイン北東部のカタロニアの家庭で 17世紀以前より作られていた伝統的なデザートは、17世紀になってフランスへやイタリアへ伝わりスイーツの定番として定着しました。

フランスではCrème brûlée"焦したクリーム"、イタリアではcrema catalana"カタルーニャ地方(スペイン)のクリーム"のほか、crema cotta”煮詰めたクリーム”や、シェフの修行していたサルデーニャ島では crema bruciata"焼いたクリーム"とも呼ばれます。

生クリームとカラメルの濃厚な味わいの冷た~いデザート、お食事の最後に是非お試し下さい♪♪

※お料理の詳細な内容につきましては全て当日の仕入れにより決定いたしますためお任せ頂いております。特にご希望の場合にはご予約の際にお気軽にご相談下さい※
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by zuccadavino | 2014-05-09 10:25 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

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※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

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