古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

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くぬぎ鱒の包み焼 根セロリのペースト添え

《ゴールデンウィーク期間は休まず営業致します。ランチはお席は残り僅かとなっております。お席が限られておりますのでお早目のご予約をお勧め致します》
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はるばる富士山麓から《くぬぎ鱒》が入荷しました♪新鮮でツヤツヤ・ピカピカです!

病気に弱い鱒は通常薬を使いながら育てられるのが当たり前...ですが、こちらの《くぬぎ鱒》は富士山麓の澄んだきれいなお水の中で、薬を一切使用せずにのびのびと育ったお魚なんです(⌒-⌒)

ストレスの無い環境で育ったお魚はお味も全然違います!きれいな淡いオレンジ色の味はとっても柔らか・・・♪あっさり上品な味わいですが、旨みもしっかりあります♪
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La Trota al forno con crema di Sedano rapa
その《くぬぎ鱒》をオーブンでしっとり柔らかく火を入れ、根セロリのクリームを添えました。

有機肥料100%で育った根セロリです。ご縁がありはるばる青森から送って頂きました♪ヨーロッパのものよりも一回り小さく、柔らかな風味です。ふんわり香る独特の清涼感ある香りと、優しい甘みとコクが鱒との相性抜群です♪

現在ディナーCena C(税込9000円よりご予算に合わせて)を中心にご案内致しております。是非お試し下さい♪

※お料理の詳細な内容につきましては全て当日の仕入れにより決定いたしますためお任せ頂いております。ご希望の場合にはご予約の際にお気軽にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

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by zuccadavino | 2014-04-25 06:48 | お料理について

自家製サルシッチャと春野菜のリゾット

Risotto con le verdure di primavera e salsiccia
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先日はディナーより、春のリゾットをご紹介致しましたが、ランチでももちろん春ならではのリゾットをご紹介中です♪

こちらはある日のランチPranzo A(税込3200円)より【自家製サルシッチャと春野菜のリゾット】のご紹介です。ハーブの香りとお肉の旨みが自慢の自家製のサルシッチャ(イタリア風ソーセージ)と、芽キャベツやえんどう豆など春の野菜をたっぷり混ぜ込んだリゾットです。パルミジャーノチーズのコクとクリーミーな優しい味わいが♪春♪を感じさせてくれる一皿です♪♪

リゾットは通常ランチPranzo Aにてのご用意です(ご予約時にリゾットをご選択の場合)。また、Pranzo B、C、又はディナーの場合もご予約時にリクエスト頂けましたらご用意可能です。お気軽にお尋ね下さい。

尚、ゴールデンウィーク期間のランチのお席はすでに僅かとなっております。平日はまた若干のお席の余裕がございますが、お席の数が大変限られておりますので是非お早目のご予約をお勧め致します。

※お料理の詳細な内容につきましては全て当日の仕入れにより決定いたしますためお任せ頂いております。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-04-22 16:13 | お料理について

富山湾の白エビとうすいえんどうのリゾット

Risotto con gamberi di vetro giapponese e piselli
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桜の花が散り、京都の町中に鮮やかな新緑が芽吹き始めましたね!みずみずしい景色にお散歩が気持ち良い季節です♪

本日は「春のごちそう」富山湾の白エビを使ったリゾットをご紹介致します。リゾットの中には細かくたたきソースにした白えびを、そして上にはカリカリに揚げた白エビ・・・白エビをたっぷり使い美味しさをぎゅっと凝縮した一皿です。春の豆野菜、うすいえんどうのいい香りとぽくぽくした食感と、香ばしい海老の風味が相性抜群です♪ Cena C(税込9000円~)の一皿でした。

白エビは鮮度が命であるため、状態の良いものが入荷した時のみのご案内です、また、時期の限られた食材でございますのでお料理のご指定は頂けません。宜しくお願い致します。

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です※
⇓⇓⇓
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by zuccadavino | 2014-04-15 09:58 | お料理について

日本の美味しいもの、続々届いております♪

春の到来とともに、沢山の美味しいもの、続々と入荷しております♪まずは今届いたばかりの・・・
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土作りからこだわり、野菜の持つ本来の美味しさが詰まった有機野菜がたくさん!リーキ(ポロ葱)やパースニップ、セロリアック(根セロリ)などの西洋野菜、無農薬栽培の雪下にんじん、小松菜、アイスプラント、そしてとても立派な自然薯と、香りの良い大蒜・・・どのお野菜も鮮度抜群でイキイキとっても美味しそうです。お料理になるのが待ち遠しいですね♪

更に・・・
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全国の肉用牛の1~2%しか飼養されていない希少な短角牛!北の大地からはるばるやってきました♪こちらはお店で約2週間の熟成を経て、現在ディナーCena Cを中心にお召し上がり頂いております。凝縮した旨みと食べ応えがたまりません♪

そして・・・
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競りが始まった京都産の朝彫り筍もこれからが旬本番です!純白でやわらか、えぐみの無い味は格別です♪

美味しいお料理に姿を変えて、皆様のお越しをお待ちしております♪

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-04-11 14:15 | お料理について

京都産の朝彫り筍と、シャラン鴨、黒トリュフとチーズを包み込んだトルテッリで味わう春のカルボナーラ

Tortellini ai formaggi con tartufo nero, con TAKENOKO(germoglio di bambù) di Kyoto
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少し久しぶりの更新となってしまいました。桜の開花から連日賑わっております円山公園界隈。お店の方もランチを中心に満席が続いており、ご案内のできませんでしたお客様には大変申し訳ございません。この場をお借りして改めてお詫びを申し上げます。

ディナーのお席は15日(火)以降は空席がございます。
また、ランチは
13日(日)まで15日(火)満席
14日(月)または16日(水)以降空席がございます
ご検討を宜しくお願い致します。


本日は春の京都を代表する味わい、京都産の朝彫り筍を使った一皿をご紹介致します。夜のコース【Cena C】(税込9000円よりご予算に応じて)よりの一皿です。帽子のような形がなんとも可愛らしい一口サイズのトルテッリ、口に運ぶと中からとろ~りと黒トリュフをたっぷり混ぜ込んだ自家製リコッタチーズの滑らかなソースが流れ出します♪♪ シャキシャキの歯触りの朝彫り筍には、一ヶ月かけて作りました自家製のシャラン鴨のブレザオラ(生ハム)を合わせ、上からはペコリーノチーズと黒胡椒がたっぷり。
一緒に頂けばそれぞれの旨みが重なりカルボナーラのような...濃厚味となります♪♪ 口の中で溢れ出す香り良いソースに驚き...また大好評の一品です!

ディナー【Cena C】のほか、ランチ【Pranzo C】(税込5800円よりご予算に合わせて)でもご用意可能です。ご希望の際にはお気軽にお尋ね下さい。(※尚、鴨のブレザオラは出来上がりまでに一ヶ月を要するため、ご用意の出来ない場合にはご容赦頂けましたらと思います。)
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まだまだ楽しめる桜の景色。はらはらと舞う桜の下でのお花見もまた格別の美しさですね!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
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by zuccadavino | 2014-04-09 16:50 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

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※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
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