「ほっ」と。キャンペーン


古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

画像一覧

<   2014年 02月 ( 5 )   > この月の画像一覧

春野菜のバーニャカウダ

Bagna càuda Primavera
f0250275_13332964.jpg
【春野菜のバーニャカウダ】

2月もあっという間に最終日、明日から3月ですね!暖かな気候に春の気分も盛りあがりますね♪ 桜の開花が待ち遠しいです・・・!

お皿の上にも続々と春がやってきています♪♪

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2014-02-28 13:36 | お料理について

とらふぐのサルティンボッカ

Saltimbocca di Pesce palla
f0250275_12513765.jpg
本日ご紹介はディナーコースCena C(税込9000円よりご予算に合わせて)より魚料理【とらふぐのサルティンボッカ】のご紹介です。

寒い時期の魚の王様と言っても過言ではない天然のとらふぐ。淡白ですがほんのり甘い滋味豊かな味わいと弾力のある食感は誰もが心を奪われるのではないでしょうか?

そのとらふぐの身に、旨みの豊かなパルマ産の生ハムと香り良いハーブを巻き柔らかく焼き上げましたこちらの一品。上品な味わいには白ワインやスパークリングがぴったりです♪ 旬の終わる今月2月までの一皿です!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。(特定の時期のみご用意可能な食材や品切れによりご用意出来ない場合もございます)※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2014-02-25 13:05 | お料理について

生海苔とヒイカのスパゲッティ

Spaghetti con i Calamaretti e Lattuga di mare
f0250275_7405849.jpg
冬だけに釣れる小さなイカ、神頭烏賊(ヒイカ)のスパゲッティを本日はご紹介致します。

ミニサイズで身がとっても柔らかなヒイカに合わせますのは、こちらも今だけが旬の生海苔です♪ やわらかく、香りの良い新海苔が、ソースとなってパスタにたっぷり絡みます。お持ちした瞬間立ち上る、香りに皆様驚かれる一皿です♪

因みに、生海苔はイタリア語では[Lattuga di mare]、【海のレタス】と呼ばれます。確かに、海の中ひらひらとゆらめく海苔はレタスの葉のよう・・・!?

春を目の前にした今の寒い時期だけのお楽しみです。是非お試し下さい!

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。また、品切れの際はご容赦下さい。※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2014-02-21 07:54 | お料理について

チョコレートケーキとグラッパのジェラート

Torta al cioccolato con gelato alla grappa
f0250275_10204893.jpg
San Valentino. La festa degli innamorati
しんしんと降る雪がきれいなバレンタインデーになりましたね!といっても、寒いうえに雪で交通も大変な状態で、お仕事等抱えた方々にはそんな場合ではないですね... σ(^_^;)風邪をひいたり、お怪我をされたりないよう皆様お気を付けください!

ズッカ・ダ・ヴィーノではそんな中お越し頂く皆様のために、寒い時期にぴったりのチョコレートのドルチェを現在ご用意しております♪♪ほろりとした口当たりのカカオの香り良いチョコレートケーキには、椪柑のソースと、グラッパが香る濃厚な大人味のジェラートを添えてご用意致しました!

葡萄の搾りかすを発酵させたアルコールを蒸留して作る、イタリアの蒸留酒グラッパ。アルコール分は飛んでおりますのでお酒を召し上がらない方もご安心下さい (⌒-⌒)。ほのかな葡萄と、洋酒ならではのいい香りだけを、クリーミーなジェラートに閉じ込めました。 口に含んだ瞬間広がる芳醇な香りを是非お楽しみ下さい★

※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。また、品切れの際はご容赦下さい。※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2014-02-14 10:17 | お料理について

白金豚の自家製サルシッチャとロマネスコのペンネ

Penne con Broccolo romano e Salsicce fatte a mano
f0250275_161010100.jpg
休業期間中は大変ご不をお掛け致しました。本日より通常営業となり、お電話でのご予約も再開致しております。メールでのご予約も引き続き可能です。

開花予想も発表になり桜の時期が待ち遠しくなってまいりました。3月、4月は週末からお席のご予約が入りはじめております。お花見がてらのランチのご予約は是非お早目をお勧め致します。お待ちしております!
⇓⇓⇓
ご予約方法、メニューにつきましてはこちらをご覧ください


写真は本日のランチより白金豚の自家製サルシッチャとロマネスコのペンネ。ブロッコリーの美味しさと、カリフラワーの食感のいいところどりのようなお野菜。イタリア語ではブロッコ・ロマーノ(ローマのカリフラワー)と呼ばれる、16世紀にヨーロッパで生まれたお野菜です。

ハーブの香り良い自家製サルシッチャとの相性抜群です♪本日は冷え込みましたので、優しい味わいのクリーム仕立てのソースでご用意しました
※お料理の内容は全て日替わり・おまかせでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にご相談下さい。また、品切れの際はご容赦下さい。※
[PR]
by zuccadavino | 2014-02-07 16:30 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

お店について
メニュー・ご予約
休業日のご案内
地図・アクセス
Facebook
English

※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

カテゴリ

全体
メニュー・ご予約について
お料理について
お店について
ご挨拶・コンセプト
店休日のお知らせ
器について
その他
イベント
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 01月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月

最新の記事

1月10日(火)から1月19..
at 2017-01-06 18:19
新年明けましておめでとうござ..
at 2017-01-01 12:04
《Eメール・Facebook..
at 2016-09-22 20:03
祇園祭
at 2016-07-12 08:10
インスタグラム始めました
at 2016-07-08 19:57
梅雨本番ですね!
at 2016-06-12 21:53
桜満開、只今100%と思われ..
at 2016-04-06 08:41
とってもとっても綺麗です♡
at 2016-03-30 10:29
桜、開花し始めました!
at 2016-03-24 10:51
新年明けましておめでとうござ..
at 2016-01-01 09:02

最新のコメント

hisae-18様 あ..
by zuccadavino at 16:18
美味しそうですね~~。 ..
by hisae-18 at 18:58
とても魅力的な記事でした..
by 添状 at 09:10
鍵コメ様 メッセージあり..
by zuccadavino at 04:34
とても魅力的な記事でした..
by 株 at 10:18
tsukiko-tabl..
by zuccadavino at 09:58
昨日はお邪魔しました。 ..
by tsukiko-table at 06:42
鍵コメ様 了解いたしま..
by zuccadavino at 16:30
鍵コメ様 ありがとうご..
by zuccadavino at 11:17

最新のトラックバック

venushack.com
from venushack.com
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

人気ジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
レストラン・飲食店

画像一覧