古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

画像一覧

<   2013年 12月 ( 7 )   > この月の画像一覧

お正月がすぐそこに・・・

f0250275_1713259.jpg
お正月飾りを整えて頂きました。純和風のしつらいで、なんだか違うお店になったよう・・・松の美しい佇まいに背筋が伸びます。

いよいよ新年がきますね。皆様のご来店、心よりお待ちしております!

※年末年始(2013年12月30日~2014年1月5日)は年末年始特別コースのみのご案内です【ランチ4000円/ディナー7000円】※
⇓⇓⇓
詳しくはこちらも併せてご覧下さい
[PR]
by zuccadavino | 2013-12-29 17:12 | その他

年末年始の営業のご案内

AUGURI DI BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO A TUTTI!!

先週から昨日一昨日のクリスマスにかけ、ご来店頂きましたたくさんのお客様、本当にありがとうございましました。

ズッカ・ダ・ヴィーノは年末年始も休まず営業予定です。年始のひと時、ご家族で、カップルで、ご友人と・・・イタリア料理でゆったりお食事はいかがでしょう♪♪♪ まだ若干のお席の空きがございます。是非お早目のご予約をどうぞ!

※年末年始(2013年12月30日~2014年1月5日)は年末年始特別コースのみのご案内です【ランチ4000円/ディナー7000円】※
⇓⇓⇓
詳しくはこちらも併せてご覧下さい
[PR]
by zuccadavino | 2013-12-26 07:22 | その他

冬のドルチェ:フォンダンショコラ

Tortino al cioccolato con cuore morbido
f0250275_2363961.jpg
本日クリスマスよりデビューの新顔ドルチェ【トルティーノ アル チョコラート】、フォンダンショコラをご紹介致します。

小麦粉を使わないので、生地の外側はサクッと、中は濃厚なチョコレートがとろーり温かい、寒~い時期にぴったりの一品です。

先日ご紹介済みの、パルミジャーノチーズのジェラートと、苺を添えてご用意致しました。

オーブンから出したての焼きたてをお召し上がり頂きます。お食事の最後のお楽しみ・・・・是非お試しください♪♪

⇓⇓⇓
お料理は全て日替わりでご用意しております。ご希望の場合にはご予約の際にお尋ねください。メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください
⇓⇓⇓
年末年始(2013年12月30日~2014年1月5日)は年末年始特別メニューのみのご案内となります。詳細はこちらをご覧下さい
[PR]
by zuccadavino | 2013-12-25 06:00 | お料理について

パルミジャーノチーズのジェラート

Gelato al Parmigiano Reggiano
f0250275_19515843.jpg
寒さが増すにつれ、ドルチェもコクのあるお味のものが美味しくなってまいりました。外は寒くても、暖かな室内で頂く冷た~いアイスクリームの味はたまりませんね♪

ドルチェの新顔、パルミジャーノレッジャーノを贅沢に使ったリッチな味わいのジェラートです。是非お試し下さい♪

⇓⇓⇓
お料理は全て日替わりでご用意しております。ご希望の場合にはご予約の際にお尋ねください。メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください
⇓⇓⇓
年末年始(2013年12月30日~2014年1月5日)は年末年始特別メニューのみのご案内となります。詳細はこちらをご覧下さい
[PR]
by zuccadavino | 2013-12-16 07:14 | お料理について

冬野菜のカルボナーラ仕立てのペンネ

Penne alla carbonara con verdure d'inverno
日に日に寒さが増していますね。ランチより、寒い日にぴったりのほっと温まる一品をご紹介致します。
f0250275_17281672.jpg
こちらは『冬野菜のカルボナーラ仕立て』です。かぶや蓮根、法蓮草などの冬野菜を卵とチーズのクリーミーなカルボナーラ仕立てのソースでたっぷり絡めてご用意致しました。優しい味わいに心癒される一皿です♪

また、夜のメニューでは現在、旬を迎えた蟹を使った前菜や、牡蠣や河豚のパスタなどご好評を頂いております。こちらもご紹介できればと思います♪

⇓⇓⇓
お料理は全て日替わりでご用意しております。ご希望の場合にはご予約の際にお尋ねください。メニュー・ご予約方法につきましてはこちらをご覧ください
⇓⇓⇓
年末年始(2013年12月30日~2014年1月5日)は年末年始特別メニューのみのご案内となります。詳細はこちらをご覧下さい
⇓⇓⇓
※ジビエにつきましてよくお問い合わせを頂いております。ジビエ類は通常のランチ・ディナーコースではご案内致しておりません。入荷の際・ご予約時にリクエスト頂きましたお客様、もしくはPranzo C、CenaCコースご予約のお客様のみご案内致しております。ご希望のお客様はご予約の際にお尋ねください※
[PR]
by zuccadavino | 2013-12-12 10:47

猪のその後・・・

Prosciutto cotto di cinghiale
f0250275_14472985.jpg
先日入荷しました京都・鷹峯の猪ジュワッ、カリッと美味しいローストの他、様々な形でお召し上がり頂きました。

こちらはロースハム。柔らかでくさみの無いあっさりした味わいのお肉に程よく乗った旨みたっぷりの脂で、とっても深い味わいに仕上がりました♪ 前菜からワインが欲しくなってしまいます♪

Tagliatelle al ragù di cinghiale
f0250275_1056944.jpg
そしてこちらは猪のラグーソース。幅の広い手打ちパスタのタリアテッレに、あえて大きめにカットしたごろごろお肉の濃厚ラグーソースが絡みます。猪をあまりお召し上がりにならないお客様にも大好評の一皿でした!こちらも・・・ワインが欲しくなってしまいますね・・・♪

Secondi:Affettato misto di cinghiale
f0250275_6522264.jpg
ディナーCena Cのお客様にはメインのお肉料理でじっくり味わって頂きました。ジューシーなロースは香ばしいローストで、柔らかで上品な味わいのフィレはコトレッタ(カツレツ)で、そして赤身の腿肉はウーミド・・・赤ワインとスパイスやハーブで弱火でじっくりしっとり火を入れました。3種のお肉を一つのお皿でお試し頂きました♪ こちらも・・・やっぱりワインが欲しくなってしまいます・・・!

早くも次回の入荷が待ち遠しいイノシシ・・・鹿もいいですね。入荷の際はまたお知らせいたします。数に限りがございますので是非お見逃しなく!

⇓⇓⇓
お料理は全て日替わりの「おまかせ」です。メニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください


★お知らせ★
紅葉シーズンにを迎え最寄の京都市営円山駐車場や、東大路沿道のコインパーキングなど、週末はかなりの混雑が予想されます。渋滞も予想されますのでお車の来店は避ける事をお勧め致します 。

[PR]
by zuccadavino | 2013-12-09 07:04 | お料理について

ストラッチャテッラ : Stracciatella(Tipica Lazio)

f0250275_17495071.jpg
12月になりました!皆様いかがお過ごしでしょうか?紅葉が少しづつ終わりに向かい、寒さが更に厳しくなってきましたね。。現在ランチB,C及びディナーではご到着のお客様にまず、お突き出し代わりの温かなスープで、ほっこり一息ついて頂いております。

こちらはある日のスープ【ストラッチャテッラ】です。

裂いた(Straccia)布(Tela)=「ぼろきれのスープ」という意味のこのスープ、冬は厳しい寒さが訪れるイタリア中部の山の中の小さな町アクートで修行していた際、身体を温めるためにイタリア人の同僚がよく作ってくれたという、シェフの思い出の味です。
f0250275_17502765.jpg
野菜のミネストローネに、溶き卵が小さく裂いた布のようにふんわり漂っています。パルミジャーノチーズのコクと少~しだけ垂らした唐辛子のソースが身体を温めてくれる優しい味わいです♪

※お料理は全て日替わり・おまかせでのご案内です。お突き出しのスープの内容はご指定頂けません※
⇓⇓⇓
当店のメニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-12-02 06:00 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

お店について
メニュー・ご予約
休業日のご案内
地図・アクセス
Facebook
English

※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

カテゴリ

全体
メニュー・ご予約について
お料理について
お店について
ご挨拶・コンセプト
店休日のお知らせ
器について
その他
イベント
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 01月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月

最新の記事

ブログの更新が滞っており申し..
at 2017-01-06 18:19
新年明けましておめでとうござ..
at 2017-01-01 12:04
《Eメール・Facebook..
at 2016-09-22 20:03
祇園祭
at 2016-07-12 08:10
インスタグラム始めました
at 2016-07-08 19:57
梅雨本番ですね!
at 2016-06-12 21:53
桜満開、只今100%と思われ..
at 2016-04-06 08:41
とってもとっても綺麗です♡
at 2016-03-30 10:29
桜、開花し始めました!
at 2016-03-24 10:51
新年明けましておめでとうござ..
at 2016-01-01 09:02

最新のコメント

hisae-18様 あ..
by zuccadavino at 16:18
美味しそうですね~~。 ..
by hisae-18 at 18:58
とても魅力的な記事でした..
by 添状 at 09:10
鍵コメ様 メッセージあり..
by zuccadavino at 04:34
とても魅力的な記事でした..
by 株 at 10:18
tsukiko-tabl..
by zuccadavino at 09:58
昨日はお邪魔しました。 ..
by tsukiko-table at 06:42
鍵コメ様 了解いたしま..
by zuccadavino at 16:30
鍵コメ様 ありがとうご..
by zuccadavino at 11:17

最新のトラックバック

venushack.com
from venushack.com
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
レストラン・飲食店

画像一覧