「ほっ」と。キャンペーン


古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

画像一覧

<   2013年 08月 ( 7 )   > この月の画像一覧

今日です!!!

f0250275_7104528.jpg
今日です!新風館『Karasuma de 夏祭り』。ズッカ・ダ・ヴィーノ厨房は早朝からパン屋さんと化しています。続々フォカッチャが焼きあがってますよ~。いい匂い♪♪ お天気も夕方までは持つようですね。お待ちしております☆

場所:新風館
(地下鉄烏丸線・烏丸御池駅5番出口スグ)
→アクセスはコチラ(新風館HPへジャンプします)
時間:12時~20時(雨天決行)
※円山公園の店舗は本日は休業です。宜しくお願い致します※
[PR]
by zuccadavino | 2013-08-31 07:11 | イベント

明日です☆8月31日(日)『Karasuma de 夏祭り』

明日です!新風館【Karasuma de 夏祭り】。1日限りの限定メニュー、再度の掲載です。

自家製フォカッチャと熟成生ハムのパニーノ 600円
f0250275_16115036.jpg
オリーブオイル香るもちもちふわふわの自家製フォカッチャに、パルマ産の19か月の長期熟成を経た上質の生ハムをサンドしたパニーノ(サンドイッチ)です。レストランではお出ししていない自家製パン。この一日だけのご用意です!お見逃しなく★

完熟マンゴーと桃のグラニータ 600円
f0250275_16193226.jpg
完熟のマンゴーと桃をひんやり甘~いグラニータ(イタリア風シャーベット)にしました。果物の濃厚な味わいを氷菓でさっぱりとお召し上がり頂きます★

パルマ産長期熟成生ハム カット (100円毎に6g)
f0250275_16215789.jpg
パニーノの生ハムは、そのままカットでもお召し上がり頂けます。長期熟成を経た上質の生ハムならではの、香ばしいナッツのような香りが堪りません!ワインのおつまみに是非★

f0250275_16224822.jpg
100円で6g、300円で20g・・・・と、多くなるほどお得です♪ (1枚目の写真は100円、2枚目の写真は300円分です)

フルーツのうまみたっぷり♪ 自家製サングリア 600円
f0250275_14591589.jpg
赤ワインにレモンやオレンジ、リンゴなどの果実をたっぷり漬け込んで、甘くフルーティな味わいに仕上げました!

イタリアの発泡白ワイン フリッツァンテ 600円
f0250275_1621466.jpg
イタリアではポピュラーな、微発泡の白ワイン。すっきりした味わいとシュワシュワの口当たりが何とも爽やか!屋外では氷を入れて飲むのがお勧めです♪ レストランでもお出ししているワインです。お値打ち価格となっておりますのでお見逃しなく★

それから・・・・

物販ブースも出店致します!
【ハンドメイドの天然石ピアス・イヤリング】2500~8500円(金具代込)
f0250275_17432856.jpg
物販ブースの詳しいご紹介につきましてはこちらをご覧ください

フードも、雑貨も盛りだくさんのズッカ・ダ・ヴィーノ出張屋台、8月31日、1日限りの営業です!是非皆様お誘い合わせの上ご来店ください♪
f0250275_16193558.jpg
場所:新風館
(地下鉄烏丸線・烏丸御池駅5番出口スグ)
→アクセスはコチラ(新風館HPへジャンプします)
時間:12時~20時(雨天決行)


※尚、8月31日は新風館への出店のみとなり、円山公園の店舗は臨時休業致します。宜しくお願い致します※
[PR]
by zuccadavino | 2013-08-30 15:07 | イベント

鳩を3種類の調理法で:Piccione arrosto

ここ数回の更新はいよいよ今週土曜に迫った一日限りの【Karasuma de 夏祭り】の告知で、初めてブログを訪れた方は『何屋さん!?』とびっくりされたと思います。軽食ブースのご案内に続き、物販のご案内まで...初めての出張営業なので力が入っております!是非皆様お誘いあわせの上遊びにいらしてください♪

宣伝はここまでで(;^_^A、本日は久しぶりにCena(ディナー)より、お肉料理のご紹介を致します。
f0250275_6421964.jpg
こちらは【Cena C】シェフお勧めの季節のディナーコース(税込9000円よりお客様のご予算に合わせてご用意)の一皿。

イタリア料理をかなり食べ慣れた食通のお客様でしたので、"ピッチョーネ"=鳩をメインのお肉料理にご用意致しました。

ヨーロッパでは中世から広く食されてきたポピュラーな食材です。お肉はビタミンB1・B2、鉄分を多く含んでいて脂肪分が非常に少なく、とってもヘルシーです。鉄分が多いので、その分野生の鳥に近い風味を持っています。お肉は鴨肉よりもう少し濃い赤色をしています。

そんな鳩の旨みを、3種類の調理法で余すところなくお召し上がり頂きます。胸肉は香ばしくローストに、モモ肉はコンフィ、そして後ろはトマトソースのポルペッタ(肉団子)です。お肉のソースにも鳩のエキスが入っています。

小さな鳥ですが内臓も無駄にはしません。小さなレバーもクリーミーなパテにしてお突き出しでお召し上がり頂きました。

朝晩が少し過ごしやすくなってきた京都、少し秋の気配を感じるような。。。? 鳩のお肉を見ていると、ジビエの季節が恋しくなりますね!

※こちらのお品はディナーCena B(7800円)、Cena C(9000円より)でご用意が可能です。ご希望の際はご予約の際にお伝え下さい。また、希少品につきご用意出来ない場合もございます。ご了承をお願い致します※

⇓⇓⇓
メニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-08-26 06:43 | お料理について

8月31日『Karasuma de 夏祭り』物販ブースのご案内

来たる8月31日、新風館で行われます『Karasuma de 夏祭り』。フードのメニューは先日の記事にて先にご紹介致しましたが本日はズッカ・ダ・ヴィーノの出すアクセサリーショップ【Tam】のご紹介です♪

【ハンドメイドの天然石ピアス・イヤリング】2500~8500円(金具代込)
f0250275_17432856.jpg
天然石は全て海外で直接買付し、全て一点物で手作業でお作りしております。普段はオーダーのみでお作りしておりますので、たくさんを同時にご用意するのは今回のみ。是非色々とお手に取って、ご覧いただけましたらと思います!写真のヘッドの大きさはW1.0~1.5cm、H1.0~2.0㎝が中心です。

今回はセミオーダー形式でご用意しております。ご選択頂いたヘッドをお好みのピアス又はイヤリング金具とその場で組み合わせしてお渡し致します。金具も色々と取り揃えております♪
f0250275_17495819.jpg

大ぶりのデザインのものもご用意しております。7800円~21000円。石のお値段が上がってしまうので少し高価になってしまいますが、存在感は抜群です!
f0250275_17525779.jpg


【レザー×天然石ブレスレット】3000円より
こちらも全てハンドメイドでお作りしております。f0250275_1758767.jpg
重ね着けがオススメです♪ 大きさの違う石や、違うカラーの組み合わせもおしゃれです。
f0250275_1821542.jpg
男性にもオススメです♪ ターコイズ:小粒3000円・大粒5100円

フードも、雑貨も盛りだくさんのズッカ・ダ・ヴィーノ出張屋台、8月31日、1日限りの営業です!是非皆様お誘い合わせの上ご来店ください♪
f0250275_16193558.jpg
場所:新風館
(地下鉄烏丸線・烏丸御池駅5番出口スグ)
→アクセスはコチラ(新風館HPへジャンプします)
時間:12時~20時(雨天決行)


※尚、8月31日は新風館への出店のみとなり、円山公園の店舗は臨時休業致します。宜しくお願い致します※
[PR]
by zuccadavino | 2013-08-20 11:36 | イベント

8月31日『Karasuma de 夏祭り』のメニューが出来ました!

自家製フォカッチャと熟成生ハムのパニーノ 600円
f0250275_16115036.jpg
オリーブオイル香るもちもちふわふわの自家製フォカッチャに、パルマ産の19か月の長期熟成を経た上質の生ハムをサンドしたパニーノ(サンドイッチ)です。レストランではお出ししていない自家製パン。この一日だけのご用意です!お見逃しなく★

完熟マンゴーと桃のグラニータ 600円
f0250275_16193226.jpg
完熟のマンゴーと桃をひんやり甘~いグラニータ(イタリア風シャーベット)にしました。果物の濃厚な味わいを氷菓でさっぱりとお召し上がり頂きます★

サルデーニャの発泡白ワイン フリッツァンテ 600円
f0250275_1621466.jpg
シェフの修行していたイタリア、サルデーニャ島で造られる、微発泡の白ワイン。すっきりした味わいとシュワシュワの口当たりが何とも爽やか!屋外では氷を入れて飲むのがお勧めです♪ レストランでもお出ししているワインです。お値打ち価格となっておりますのでお見逃しなく★

パルマ産長期熟成生ハム カット (100円毎に6g)
f0250275_16215789.jpg
パニーノの生ハムは、そのままカットでもお召し上がり頂けます。長期熟成を経た上質の生ハムならではの、香ばしいナッツのような香りが堪りません!白ワインのおつまみに是非★

f0250275_16224822.jpg
100円で6g、300円で20g・・・・と、多くなるほどお得です♪ (1枚目の写真は100円、2枚目の写真は300円分です)

いかがでしょうか!
皆様お誘いあわせの上、お立ち寄りくださいませ♪

※掲載のお写真は試作中のものです。当日の具材や形状とは多少異なる場合もございます※

f0250275_16193558.jpg
場所:新風館
(地下鉄烏丸線・烏丸御池駅5番出口スグ)
→アクセスはコチラ(新風館HPへジャンプします)
時間:12時~20時(雨天決行)


※尚、8月31日は新風館への出店のみとなり、円山公園の店舗は臨時休業致します。宜しくお願い致します※
[PR]
by zuccadavino | 2013-08-15 16:16 | イベント

サンマルツァーノ!San Marzano

f0250275_6215288.jpg
見て下さい!このきれいな赤色。

オーガニックのサンマルツァーノが手に入りました。細長いピーマンのような形に果肉がびっしり詰まった、イタリア 料理には欠かせないトマトです。

ズッカ・ダ・ヴィーノでは旨みをギュッと!凝縮したセミドライトマトに変身させお召し上がり頂きます。

A、C、B群など、ビタミン類が豊富に含まれ美肌保持、成人病予防、食欲増進、疲労回復、夏バテ防止、消化促進と良いことずくめのトマトで夏を元気に過ごしましょう♪

⇓⇓⇓
当店のメニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-08-12 06:31 | お料理について

海老とリコッタのトルテッリ・オレンジの香り:Tortelli di ricotta al profumo di arancia

暑い夏に負けない爽やかなお料理、本日は『海老とリコッタのトルテッリ・オレンジの香り』をご紹介致します。
f0250275_11344153.jpg
自家製のリコッタチーズに、柑橘の香りを忍ばせたトルテッリ。つるんと溶けていくような滑らかな舌触りの生地の中から、フレッシュなミルクの旨みとオレンジの香りが口いっぱいに広がります。

柑橘類と相性の良いプリプリの海老と、海老の旨みを凝縮した泡のソースと一緒にお召し上がり頂きます。
f0250275_1135075.jpg

デリケートな生地のためお召し上がりの直前にお作りするトルテッリ。写真は茹でるのを待っている状態。小さな帽子が並んでいるようでかわいらしいです♪

※こちらのお品はディナーとPranzo B、Cよりのメニューです。ご希望の際はご予約の際にお伝え下さい。また、品切れの際にはご用意出来ません。ご了承をお願い致します※

⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-08-06 12:08 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

お店について
メニュー・ご予約
休業日のご案内
地図・アクセス
Facebook
English

※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

カテゴリ

全体
メニュー・ご予約について
お料理について
お店について
ご挨拶・コンセプト
店休日のお知らせ
器について
その他
イベント
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 01月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月

最新の記事

1月10日(火)から1月19..
at 2017-01-06 18:19
新年明けましておめでとうござ..
at 2017-01-01 12:04
《Eメール・Facebook..
at 2016-09-22 20:03
祇園祭
at 2016-07-12 08:10
インスタグラム始めました
at 2016-07-08 19:57
梅雨本番ですね!
at 2016-06-12 21:53
桜満開、只今100%と思われ..
at 2016-04-06 08:41
とってもとっても綺麗です♡
at 2016-03-30 10:29
桜、開花し始めました!
at 2016-03-24 10:51
新年明けましておめでとうござ..
at 2016-01-01 09:02

最新のコメント

hisae-18様 あ..
by zuccadavino at 16:18
美味しそうですね~~。 ..
by hisae-18 at 18:58
とても魅力的な記事でした..
by 添状 at 09:10
鍵コメ様 メッセージあり..
by zuccadavino at 04:34
とても魅力的な記事でした..
by 株 at 10:18
tsukiko-tabl..
by zuccadavino at 09:58
昨日はお邪魔しました。 ..
by tsukiko-table at 06:42
鍵コメ様 了解いたしま..
by zuccadavino at 16:30
鍵コメ様 ありがとうご..
by zuccadavino at 11:17

お気に入りブログ

最新のトラックバック

venushack.com
from venushack.com
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

タグ

人気ジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
レストラン・飲食店

画像一覧