「ほっ」と。キャンペーン


古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

画像一覧

<   2013年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧

8月31日『Karasuma de 夏祭り』出店のお知らせ

明日で7月も終わりですね。夏本番の8月に突入です。

本日は来たる8月31日(土)に新風館で行われます『Karasuma de 夏祭り』への出店のお知らせです。8月31日《土》12:00~18:00、新風館中庭にて"1日限りの"青空営業を致します♪♪
夏にぴったりの軽食や冷た~いスイーツをこの日だけのお手頃価格でご用意致します!(詳細は後日ご案内致します) 
加えて一点物のハンドメイド天然石アクセサリーや、日本ではなかなか手に入らないタイ・インド直接買付の可愛い雑貨や美容コスメなどなもあり、、、盛りだくさんのzucca da vino屋台となります!是非皆様お誘い合わせの上遊びにいらしてください。お待ちしております★
f0250275_16193558.jpg

場所:新風館
(地下鉄烏丸線・烏丸御池駅5番出口スグ)
→アクセスはコチラ(新風館HPへジャンプします)
時間:12時~20時(雨天決行)


※尚、8月31日は新風館への出店のみとなり、円山公園の店舗は臨時休業致します。宜しくお願い致します※
[PR]
by zuccadavino | 2013-07-30 16:22 | イベント

鱧のスパゲッティ:Spaghetti con Pesce Hamo

f0250275_1052334.jpg

京都の夏と言えばイメージされる鱧(ハモ)。

焼霜にして香ばしいかおりを加えたふわふわで旨みたっぷりの鱧の身に、ハーブの香りをプラスしパスタにたっぷり絡めました。5月頃にはまだちょっと身が痩せて淡白なお味だった鱧ですが、脂が乗って美味しくなってきています。今からが最旬の一品です!

※こちらのお品はディナー又はPranzo C(4500円~)よりのメニューです。ランチPranzo B(3200円)でのご用意の場合は1名様につき+400円のアップチャージでご用意可能でございます。ご希望の際はご予約の際にお伝え下さい。また、品切れの際にはご用意出来ません。ご了承をお願い致します※

⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-26 11:05 | お料理について

桃と生ハムの冷製カペリーニ:Capellini freddi con pesca

f0250275_641662.jpg

本日は暑い時期ならではの一皿をご紹介致します。5月中旬からお出ししている『フルーツトマトとバジルの冷製カペリーニ』も大変ご好評頂いておりますが、こちらは『桃と生ハムの冷製カペリーニ』です。

まさに今が旬の桃。グラッパやバルサミコで軽くマリネしたものに、パルマ産の19か月熟成の生ハムを贅沢にトッピング。ふんわり上品な甘~い香りの桃と、塩気の効いた生ハムがよく合います。白ワインやスパークリングワインとの相性抜群です♪♪

桃の旬が終わる8月までのメニューです。

※こちらは通常メニューでお出ししているものとは異なります。ご希望の方はご予約の際にお伝え下さい。季節のお品のつき品切れの場合にはご用意できません。ご了承お願い致します※
⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-22 07:04 | お料理について

サマートリュフのニョッキ:Gnocchi di Patate e Radice di loto con Tartufo Nero Estivo

f0250275_16392326.jpg

先日入荷した夏の珍味サマートリュフ。ディナーを中心にお客様にお召し上がり頂き、大変好評を頂いております。ありがとうございます♪

好きな方には堪らないこの香り!スライサーで削る前から良い香りが厨房にも漂います。この日はパルミジャーノチーズを絡めシンプルに仕上げたニョッキに贅沢にトッピングしました。ワインが進む一皿です。

祇園祭りのハイライト、宵山、山鉾巡航日前後は府内はもとより、ご遠方よりの沢山のお客様にお越し頂きまして本当にありがとうございました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。京都の夏を感じて頂けましたでしょうか?またお目にかかれましたら幸いに存じます!

※こちらは通常メニューでお出ししているものとは異なります。『サマートリュフを使ったメニューを食べてみたい!』という方はご予約の際にお気軽にご相談ください。品切れの場合にはご用意できません。ご了承お願い致します※
⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-19 17:01 | お料理について

Tartufo nero estivo:サマートリュフが入荷しました!

f0250275_7314478.jpg

夏の珍味、サマートリュフが入荷しました。

冬のトリュフに比べると香りは強くありませんが、優しい香りがとっても上品です。チーズのリゾットやパスタに…卵料理との相性も抜群ですね。贅沢に振りかけて頂きたいですね♪ 是非白ワインと一緒にお召し上がり下さい!

※こちらは通常メニューでお出ししているものとは異なります。『サマートリュフを使ったメニューを食べてみたい!』という方はご予約の際にお気軽にご相談ください。品切れの場合にはご用意できません。ご了承お願い致します※
⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-16 07:46 | お料理について

祇園祭です!

昨晩の仕事終わり、四条通の風景です。
f0250275_9584845.jpg
夜の景色に浮かび上がる鮮やかな赤色が目を引きます。毎年、何回も見ていてもやっぱり「綺麗だな~」と見とれてしまいます!
f0250275_9591491.jpg
32基の山鉾の中で唯一、毎年必ず山鉾巡行の先頭を行く『鬮(くじ)とらず』の長刀鉾。生身のお稚児さんが乗る唯一の鉾でもあります。粽も、疫病退散の御利益があるといわれ京都のお宅やお店ではよく目にします。

16日が宵山ですので本日は宵宵宵山、いよいよですね~!

⇓⇓⇓
メニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-13 10:10 | その他

Gelato di soia alla Komatsuna:小松菜と豆乳のジェラート

ここ数日の京都の最高気温・・・36.8(9)度!暑いです。。うだるような暑さ、ひんやり冷たいスイーツが恋しくなります。
f0250275_71942100.jpg
本日はドルチェの新顔、『小松菜と豆乳のジェラート』をご紹介致します。鮮やかな緑色の見た目に加えて「小松菜の…」と言ってお出しすると皆様驚かれます。お野菜のえぐみや青臭さなどは全くない、爽やかなお味のヘルシーな一品です。写真では甘酸っぱいキウイのジェラートと2種盛りです♪

そして本日はもう一枚
f0250275_71421.jpg
円山公園を知恩院さん方面へ出て神宮道を歩いていくと必ず目に入る青蓮院さんの大きなクスノキ。通る度に自然が作り出すその美しさに圧倒されていました。なんとこのクスノキは12世紀末に親鸞聖人によって植えられたそう!樹齢約800年、幹周はなんと5~6mもあるそうです。
青蓮院の石垣に4本並ぶこのクスノキの他に、円山公園から平安神宮方面に抜ける神宮道は景色も美しく木陰が爽やかな散歩道です。ズッカ・ダ・ヴィーノから青蓮院までは歩いて5分ほど。食後の散策に是非♪

※お料理は日替わりでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にお伝え下さい。また、市場の状況により良い物が手に入らなかった場合はご用意できません。ご了承お願い致します※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-12 07:18 | お料理について

For foreign customers

Thank you for visiting our blog.ZUCCA DA VINO is Italian restaurant located in Maruyama park.
f0250275_19201394.jpg
Maruyama Park (円山公園, Maruyama Kōen) is a public park next to Yasaka Shrine in the Higashiyama District. In the first half of April, when the cherry trees are in full bloom, the park becomes Kyoto's most popular and most crowded spot for cherry blossom viewing parties (hanami). The centerpiece of the park is a tall shidarezakura (weeping cherry tree), which gets lit up in the night. In the late November to the first of December, you can also enjoy the changing of the autumn leaves.
f0250275_19203871.jpg
Both Maruyama park and our restaurant are over 120 years old and are designated as a historic districts by Kyoto city.
f0250275_1921146.jpg
The restaurant used an old Japanese-style house with a style of Sukiya-Zukuri.We offer you italian dishes used a lot of the season's local materials. All dishes uses Japanese foods carefully selected by the Chef Eiji.
f0250275_19351133.jpg
Sukiya-zukuri (数寄屋造) is one type of Japanese residential architectural style. Suki means refined, well cultivated taste and delight in elegant pursuits and refers to enjoyment of the exquisitely performed tea ceremony.The word originally denoted a building in which tea ceremony was done (known as a chashitsu) and was associated with ikebana flower arranging, and other Japanese traditional arts. It has come to indicate a style of designing public facilities and private homes based on tea house aesthetics.
f0250275_1921432.jpg
Our concept is that we offer the relaxing time with delicious food in a comfortable private space, and we accept only reserved guests and holds up to 6 diners at any one time.
----------------------------------------------
For reserveation in english, please email to maruyama.zuccadavino@gmail.com with the following information at least three days before the required date.

1.Your name
2.Assumed name
3.Mail address
4.Telephone number
5.The visit number of People
6.Visit date
7.Visit time(Please select one)

LUNCH/11:30/12:00/12:30(close at 15:00)
DINNER/18:00/18:30/19:00(close at 22:00)
8.Reservation course(Please select one)
LUNCH/3200JPY,4500JPY
DINNER/6500JPY,7800JPY
9. Please let me know if you are allergic to any food.
10. Is there anything which you would rather not eat for religious reasons?
11. Inquiry,if any


NOTICE
*You are advised to please try to arrive 5 to 10 minutes before your selected start time.
*Please contact us as soon as possible if you need to cancel or reschedule your reservation.
*We're sorry We don't have vegetarian,no flour and no egg course.
*Above(below) rates include 10% service charge and consumption tax.
*All the dishes are for chef’s choices.
----------------------------------------------
LUNCH
3200JPY includes assorted appetizers/Two kinds of pasta/Meat/Dessert
4500JPY includes Hors d'oeuvre/Seasonal appetizers/Home made fresh pasta/Fish/Meat/Dessert
DINNER
6500JPY includes Hors d'oeuvre/Seasonal appetizers/Seasonal Pasta/Home made fresh pasta/Meat/Dessert
7800JPY includes Hors d'oeuvre/Seasonal appetizers/Seasonal Pasta/Home made fresh pasta/Fish/Meat/Dessert

Open
from 11:30 to 15:00(14:00L.O.) for lunch
from 18:00 to 22:00(21:00L.O.)for dinner
daily except otherwise noticed
You can blowse restaurant location with Google maps

We are sincerely looking forward to receiving your visit in future and serving you to enjoy our chefs’ craftwork only available at ZUCCA DA VINO.
f0250275_19313157.jpg

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-11 18:25 | メニュー・ご予約について

Involtini freddi di pollo con verdure estive:朝挽き地鶏の冷たいインヴォルティーニ

梅雨が明けましたね!蝉の声も聞こえ始め、夏本番がやってきていますね。
f0250275_7304428.jpg

こんな暑い日はお料理もさっぱりと冷たいものが食べたくなります。本日ご紹介するのはランチに新しく登場したメインのお肉料理『朝挽き地鶏の冷たいインヴォルティーニ 夏野菜のソース添え』です。

インヴォルト"包んだ"、の複数形"インヴォルティーニ"で、素材で具を『くるくると巻いた』渦巻き状のお料理です。朝挽きの新鮮な地鶏でローズマリーやタイム、セージなどのフレッシュなハーブを包んだ香り良いひんやり冷たいお肉に添えるのは夏野菜のソース。水茄子やトマトのみずみずしいソースに自家製のミルクの凝縮感たっぷりのリコッタチーズがコクをプラスしています。爽やかな味を是非お試しください!

※お料理は日替わりでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にお伝え下さい。また、市場の状況により良い物が手に入らなかった場合はご用意できません。ご了承お願い致します※
⇓⇓⇓
メニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-09 08:10 | お料理について

La festa del YUKATA:浴衣の夕べ

f0250275_6511310.jpg

昨晩のお客様は全員浴衣姿。皆さん、若いのに浴衣をビシッと美しく、でもおしゃれに着こなしていてカウンターの内側から見ているだけで眼福でした♪ 

円山公園・祇園界隈はお昼までも着物や浴衣姿でそぞろ歩く女性グル―プやカップルの姿が7月に入ってグッと増えてきたようです。華やかで、祇園祭気分も盛り上がってきますね♪ 街中の各所に鉾が建つまであと3日!いよいよです!

⇓⇓⇓
メニュー・ご予約につきましてはこちらをご覧ください♪

[PR]
by zuccadavino | 2013-07-07 07:09 | その他

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

お店について
メニュー・ご予約
休業日のご案内
地図・アクセス
Facebook
English

※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

カテゴリ

全体
メニュー・ご予約について
お料理について
お店について
ご挨拶・コンセプト
店休日のお知らせ
器について
その他
イベント
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 01月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月

最新の記事

1月10日(火)から1月19..
at 2017-01-06 18:19
新年明けましておめでとうござ..
at 2017-01-01 12:04
《Eメール・Facebook..
at 2016-09-22 20:03
祇園祭
at 2016-07-12 08:10
インスタグラム始めました
at 2016-07-08 19:57
梅雨本番ですね!
at 2016-06-12 21:53
桜満開、只今100%と思われ..
at 2016-04-06 08:41
とってもとっても綺麗です♡
at 2016-03-30 10:29
桜、開花し始めました!
at 2016-03-24 10:51
新年明けましておめでとうござ..
at 2016-01-01 09:02

最新のコメント

hisae-18様 あ..
by zuccadavino at 16:18
美味しそうですね~~。 ..
by hisae-18 at 18:58
とても魅力的な記事でした..
by 添状 at 09:10
鍵コメ様 メッセージあり..
by zuccadavino at 04:34
とても魅力的な記事でした..
by 株 at 10:18
tsukiko-tabl..
by zuccadavino at 09:58
昨日はお邪魔しました。 ..
by tsukiko-table at 06:42
鍵コメ様 了解いたしま..
by zuccadavino at 16:30
鍵コメ様 ありがとうご..
by zuccadavino at 11:17

最新のトラックバック

venushack.com
from venushack.com
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

人気ジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
レストラン・飲食店

画像一覧