古都京都。四季を感じるイタリア料理。円山公園の小さな小さな一軒家レストラン ズッカ・ダ・ヴィーノの日々を綴ります。


by zuccadavino

画像一覧

<   2013年 04月 ( 15 )   > この月の画像一覧

Carpaccio di ananas con gelato alla noce di cocco:パイナップルのカルパッチョとココナッツジェラート

f0250275_16304280.jpg

新しいドルチェがメニューに加わりました。『パイナップルのカルパッチョとココナッツのジェラート』のご紹介です。

軽く煮たフレッシュなパイナップルをカルパッチョのように配し、ココナッツのジェラートを合わせた、トロピカル感満載な一品。ディルとピンクペッパーで香りとスパイシーなアクセントを加えちょっぴり大人な味わいに仕上げました。

一足先に初夏の気分をどうぞ♪

※お料理はドルチェを含め日替わりでのご案内です。特にご希望の場合にはご予約の際にお伝え下さい。よろしくお願い致します。※

⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-29 08:46 | お料理について

Leaf 6月号掲載のお知らせ

f0250275_1723922.jpg

本日4月25日発売のLeaf 6月号にお店を掲載頂いております。コンビニや、書店で見かけましたら是非チェックして頂けましたらと思います。

※掲載のお料理は3月に撮影したものですので現在とは若干異なります。よろしくお願い致します※
[PR]
by zuccadavino | 2013-04-25 06:19 | お店について

Risotto Bianco con germogli di bambù:京都産朝掘り筍のリゾット

f0250275_1684349.jpg

本日ご紹介致しますのは『京都産の朝彫り筍のリゾット』です。

パルミジャーノの香りが食欲をそそるリゾットに、香ばしくグリルした新鮮な朝彫りの筍をオン。筍の甘みに、トリュフのリッチな香りと、木の芽のシャープな香りが口の中で絡み合います。花びらの色も春!!という感じの、お腹だけでなく目も楽しませてくれる一品です。

先日ご紹介いたしました『京都産の朝掘り筍と牛肉のグリル』と同様、筍が採れる間(おそらく今月いっぱいくらいまでかと思われます)のみのご案内です。

※レギュラーメニューではございませんので、ご希望の際はご予約の際にお伝え下さい。新鮮な筍が手に入りました時のみのメニューとなります。欠品の際はご容赦ください※
⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-22 07:26

本日のPranzo C

お客様にPranzo C〔シェフおすすめの季節のランチコース〕(税込4500円)をご紹介頂いております。今回もまた、大変美しいお写真に撮影頂いておりますので是非ご覧いただけましたらと思います。

いつもありがとうございます m(_ _ )m

⇓⇓⇓こちらからどうぞ
『京都日々是望外』

⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-20 16:31 | お料理について

和のオープンエアのご案内

気候の良い、爽やかな季節になってまいりました。日差しも暖かで丸山公園も新緑が日に日に美しさを増しています。

緑の多い公園の中ならではの爽やかな風を、お店の中でも味わって頂きたい!と思い、今の時期限定で、お昼の時間のみテーブル席をオープンエアにしてご案内を致しております。
f0250275_10552415.jpg

柔らかく明かりが差し込む、日本家屋ならではの雰囲気です。そよ風を感じながらのランチはいかがでしょう?暑さが増す5月半ばくらいまでを予定致しております。
お一人様でも、2~最大8名様までのグループのお客様でもご案内可能です。ご予約の際にお伝えください。

※気候や気温によりオープンではない日もございます。すでにご予約のございます日はご案内不可となります。ご了承下さい※

f0250275_10554871.jpg

⇓⇓⇓
ランチメニューにつきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-19 11:25 | お店について

Vitello alla gliglia con germogli di bambù:京都産の朝掘り筍と牛肉のグリル 木の芽の香り

f0250275_17473438.jpg

本日はPranzo B(税込4500円)のメイン料理より『京都産の朝掘り筍と牛肉のグリル』をご紹介いたします。

春の味覚の代表格、京都産の朝掘の筍。とっても新鮮なので、糠を使ってのアク抜きは不要なんです。水で茹でるだけでえぐみの無い甘~いシャキシャキの味わいに!

牛は脂身の少ない赤身の部分を柔らかく焼き上げ、赤ワインの濃厚なソースで。筍は香ばしく焼き目をつけ、とろりと濃厚なチーズのソースを合わせました。木の芽の爽やかな香りがアクセントになっています。横に添えられた緑色のソースもお味を引き締める名脇役なのですが・・・正体はお召し上がり頂いてのお楽しみです♪

今月いっぱいは、京都産の朝掘り筍、楽しめるのではないかと思います。お料理は日替わりですのでご希望の際はご予約時にお伝え下さい。

季節のお品につき品切れの際はご容赦下さいm(_ _ )m
⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-18 05:44 | お料理について

Mandorle caramellate:アーモンドの塩キャラメル

f0250275_1214881.jpg

イタリア菓子とは切っても切れない関係のナッツ。ビスコッティをはじめフロランタン、トローネ・・・生菓子やジェラートにもたくさん使われています。

アーモンドをほんのり塩味のキャラメルでコーティングしたものを小菓子としてご用意いたしました。ローストしたナッツの香ばしさと、キャラメルの甘み。コーヒーやエスプレッソとの相性抜群です♪
[PR]
by zuccadavino | 2013-04-17 09:55 | お料理について

ご紹介頂きました

お客様に昨日のランチPranzo B(税込3200円)をご紹介頂いております。
Instagramを使った幻想的な美しいお写真です。ありがとうございます!m(_ _ )m   
⇓⇓⇓
http://greedydays.exblog.jp/19221728/

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-16 10:00 | お料理について

Gnocchi alla carbonara con profumo di tartufo bianco:ローマ風ニョッキ 白トリュフの香り

日曜の京都は朝からぽかぽか陽気の快晴です。朝早い時間からかなり多くの観光の方々が円山公園にも見えております。
f0250275_12311724.jpg

本日は『ローマ風ニョッキ 白トリュフの香り』をご紹介致します。何がローマ風かって?これでは中が見えないですね。では下のお写真を・・・・

f0250275_12332353.jpg

ローマ発祥のパスタ『カルボナーラ』仕立なんです。

自家製のニョッキはふんわりもちもちのとろける食感。そこへ鶉の半熟卵とチーズのフォンドゥータをとろーりと絡めながら頂く、カルボナーラ好き・チーズ゙好きには堪らない一品です! スナックエンドウのサクサク感も楽しいです。

香りを閉じ込めるために蓋をして提供致します。開けた瞬間広がるチーズとハーブ、芳醇な白トリュフの香りをお楽しみ下さい。。

ワイン下さい!

実はニョッキの中にもある隠し味が・・・お召し上がりの際に、考えてみて下さいね♪

こちらのメニューも数量限定でのご提供となります。食べたい!という方はご予約の際にお伝えくださいm(_ _ )m
⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-13 12:33 | お料理について

Spaghetti al Lampredotto:ランプレドットのスパゲッティ

f0250275_134928.jpg

本日ご紹介するのは『ランプレドットのスパゲッティ』。

ランプレドットはフィレンツェ名物のモツ煮込みです。牛の4番目の胃"ギアラ(ランプレドット)"にトマトとパセリやセロリなどの香草を加えて煮込んだもので、仕上げにサルサソースなどが添えられます。
フィレンツェでは屋台などで売られるパニーノに挟んだものが、500円もあればお腹いっぱいになるB級グルメとして有名ですが・・・

f0250275_13282716.jpg

ズッカダヴィーノでは黒毛和牛・但馬牛のギアラを丹念に掃除+臭み抜きしたあと、じっくりと煮込んでいます。和牛のモツ特有のクセのないプリッとジューシーな食感と、ローリエの甘い香り・トマトの穏やかな酸味が食欲をそそる上品な味わいに仕上がっています。
そのモツ煮込みにパスタを合わせ、フレッシュバジルとサルサソースで香りと酸味をプラス、仕上げにパルミジャーノをたっぷり振りかけました!

シェフはまかないとして作っていたようですが、あまりの美味しさに思わず『お客様にも召し上がっていただいて下さい!!』と声を大にしてしまいました・・・ (;^_^A 

数量限定でのご用意となります。ぜひ食べてみたい!という方はご予約の際に「ブログのモツの・・・」とお伝えください。品切れの際はご容赦ください m(_ _ )m
⇓⇓⇓
メニュー構成につきましてはこちらをご覧ください

[PR]
by zuccadavino | 2013-04-12 13:45 | お料理について

店舗情報

LUNCH
12:00~14:00
DINNER
18:00~21:00


不定休

お店について
メニュー・ご予約
休業日のご案内
地図・アクセス
Facebook
English

※ご来店前日までの完全予約制です※

《電話》
075(525)8004
ご希望日前日22:00迄
《メール》
maruyama.zuccadavino@gmail.com
ご希望日2日前迄


※店内禁煙
(店外喫煙スペースのご利用をお願いしております)

※公園内の立地のため専用駐車場はございません(最寄りの市営円山駐車場ほか近隣のコインパーキングをご利用下さい)
円山駐車場のご案内


京都市東山区円山町
八坂鳥居前東入ル
円山公園内
クチーナイタリアーナ
ズッカ・ダ・ヴィーノ

カテゴリ

全体
メニュー・ご予約について
お料理について
お店について
ご挨拶・コンセプト
店休日のお知らせ
器について
その他
イベント
未分類

以前の記事

2017年 12月
2017年 01月
2016年 09月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月

最新の記事

ブログの更新が滞っており申し..
at 2017-01-06 18:19
新年明けましておめでとうござ..
at 2017-01-01 12:04
《Eメール・Facebook..
at 2016-09-22 20:03
祇園祭
at 2016-07-12 08:10
インスタグラム始めました
at 2016-07-08 19:57
梅雨本番ですね!
at 2016-06-12 21:53
桜満開、只今100%と思われ..
at 2016-04-06 08:41
とってもとっても綺麗です♡
at 2016-03-30 10:29
桜、開花し始めました!
at 2016-03-24 10:51
新年明けましておめでとうござ..
at 2016-01-01 09:02

最新のコメント

hisae-18様 あ..
by zuccadavino at 16:18
美味しそうですね~~。 ..
by hisae-18 at 18:58
とても魅力的な記事でした..
by 添状 at 09:10
鍵コメ様 メッセージあり..
by zuccadavino at 04:34
とても魅力的な記事でした..
by 株 at 10:18
tsukiko-tabl..
by zuccadavino at 09:58
昨日はお邪魔しました。 ..
by tsukiko-table at 06:42
鍵コメ様 了解いたしま..
by zuccadavino at 16:30
鍵コメ様 ありがとうご..
by zuccadavino at 11:17

最新のトラックバック

venushack.com
from venushack.com
www.whilelim..
from www.whilelimit..
http://while..
from http://whileli..
http://www.v..
from http://www.val..

ライフログ

検索

その他のジャンル

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
レストラン・飲食店

画像一覧